当前位置 首页 纪录片 《保姆的鲜奶小说 惠风》

保姆的鲜奶小说 惠风3.0

类型:纪录片 记录片 记录  中国大陆  2020 

主演:内详 

导演:范士广 

保姆的鲜奶小说 惠风剧情简介

《人间世》抗疫特别节目摄制组,深入红区,拍摄武汉与上海两地病区医护与患者们的鲜活故事和危难之中激发的人性光辉,力求细腻呈现疫情下的动人故事。3月31日,摄制组随上海援鄂医疗队返沪后,立即开始进行后期制作。历时两个多月,拍摄的逾三万分钟的素材,最终剪辑成6集共240分钟的纪录片《人间世·抗击疫情特别节目》。纪录片秉承沉浸式记录,大主题、小切入,分为《红区》《相逢》《脸庞》《雷神山往事》《我要找到你》《我会陪着你》六个主题,用鲜活的叙事语言和画面,展现面对重大突发公共卫生事件的时候,人类所表现出的勇气和力量。前四集计划分别于5月21日、22日、27日、28日在东方卫视晚间22:00播出。

为什么世间有我的存在?为什么我会出生到世间?

楼主您好!这个“我”,小孩子常常以为身体就是我,这就是“身见”:以为色身是真实不坏的。长大了,看到人总会死亡,就不会再以身体为我。而是以意识心为我:以为这个“意识心我”是真常不坏的。这样的见解,叫做“我见”。不仅世间人如此,很多佛门大师也是如此。这就是没有断除“我见”的凡夫。凡夫必然坠于断见或者常见:断见,是以为人仅有一生,死后什么都没有了;也叫断灭空。常见,就是上述的“我见”,不认为死后是断灭,但是,会把这个意识心我认为是“真常不坏”。比如楼主的问题:“几百几万年前我存在在哪?”,就是认为往来三世的主体是“我”(意识心我)。以为如同睡着了再醒来:过去、现在、未来的我(意识心)是同一个。有着同样的认识与理解。其实,意识心世世断灭,每一世的意识心都是崭新的,如果以意识心为我,这个我一定是生灭无常的。如上断常二见,叫做“边见”:也就是佛所破斥的邪见。这个邪见,就是轮回生死的原因。一切凡夫、外道必然不能解脱生死。就是因为解脱生死最开始的一个智慧:“无我观”没有建立。当然也就谈不上“断除我见”。我见,是“三缚结”的第一结,三缚结若断,就是小乘初果人(须陀洹),最多七次人天往返就能解脱生死。三缚结,能系缚一切人天不得解脱,比如上帝、真主、太上老君、各种鬼神等等,皆是未断我见,没有得到解脱法的凡夫。(凡圣的区别在于:能否解脱生死)小乘人虽然没有触证真正轮回三世的主体:一切有情本具的真心。可是,他们信受佛说,依照佛说的解脱道修行,能灭尽一切心、一切我、一切法而取涅盘。信受涅盘之中有“本际”不灭。所以是解脱道正法。大乘人却是不必断尽一切法就已经触证法界实相:一切有情本具的真心。所以,能够下手修除真心之中含藏的一切污染而究竟成佛。这就是大乘佛菩提道。这个真心,是一切有情真正的“我”。意识心我,能见能闻的我,起心动念的我......都是这个真我所生。这个能知能觉的“我”,貌似因缘和合而生,其实必须依于真心才能出生。能知能觉的假我,都是含摄在五蕴、十二处、十八界之中,都会与六尘相应。能做主,能取舍。都是生灭法。唯有这个真我,永不生灭而能生万法。所以,释迦牟尼佛出世时,一手指天一手指地,宣说:“天上天下,唯我独尊”。这个真我,又名:心、如、佛、法、真心、真如、法身、如来、实际、涅盘、唯心、唯识、唯我,自性、佛性、一切法、如来藏、非心心、无念心、无住心、无垢识、第八识、持身识、阿赖耶识、本来面目、诸法实相、涅盘本际........即是佛法第一义谛。若能触证,即是大乘实义菩萨。愿闻者早日信入佛法,早发无上菩提心,早证佛菩提。南无本师释迦牟尼佛



保姆的鲜奶小说 惠风猜你喜欢